《お申し込み・問い合わせ》
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
おおまかなご希望をお伺いいたします。
《プラン決定》
料理教室の開催日時や場所、参加人数などが確定したら、ご希望の料理をご相談のうえ決定します。
ご依頼は、できるだけ開催日の5日前までにお願いします。
※本格料理コースに関しましては7日前までにお願いします。
《最終確認(キャンセルについて)》
ご依頼をお客様のご都合でキャンセルされる場合は、以下のキャンセル料が発生します。
開催日の5日前から前々日まで:お見積もり金額の50%
前日から当日:お見積もり金額の全額
《お支払い》
お支払い方法は基本的にお振込みになります。
開催日の2日前までにお振込み下さい。
※振込先は登録頂いた方にお伝えいたします。
※土日祝日の場合、前営業日までにお願いいたします。
※食材の準備などがありますのでご了承ください。
《訪問》
お客様がご希望された時間・場所にお伺いします。
《準備》
調理器具、食材を用意します。
予め必要な調理器具をお伝えしておきます。
お持ちでない器具に関しましてはこちらで用意いたします。
《仕込み・調理》
食材の仕込み~調理します。
調理のポイントを説明しながら、デモンストレーションします。
その後、お客様にも実際に調理していただきます。
《食事》
実際に作った料理を食べましょう。
食事をしながら気になった事がございましたら質問して下さい。
《片付け》
使用した器具やお皿、キッチンの後片付けをします。
《アンケート》
アンケートのご記入にご協力ください。