出張料理人/出張シェフ
料理でみんなを笑顔に!身体が喜ぶ料理人
木下 俊 kinoshita shun
http://www.facebook.com/kinoshita1022
自己紹介: 生年月日: 1983年10月22日
出身地: 埼玉県鶴ヶ島市
幼稚園の頃からシェフになりたいという夢を持つ。
専門学校卒業後、19歳より念願の料理人としてロイヤルパークホテルに就職。
料理人として駆け出しの頃に全国から参集した若手料理人のコンテストで優勝。
http://www.montagne.jp/jiseki/24/list.html
その後、事業家としての成功を目指し独立。
不摂生や心労も重なり、2009年12月に心室細動で45分間心臓停止を起こす。
「命が助かったとしても植物人間だろう」という状態から奇跡の生還を果たした。
この体験から『食』の大切さを改めて実感。
一人でも多くの人に身体が喜び、身体に優しく、笑顔になれる料理を提供したいと強く思う。
各種事業を経験の後、2012年『モッシュキュイジーヌ』を設立。
出張料理、イベントの企画・運営、ケータリングサービスを手掛け、イタリアン、フレンチ、エスニック等の本格手作り料理を中心にエンターテイメントとアグリ ビジネスを取り入れた事業展開を行う。
農家直送の自然栽培野菜を使ったケータリングサービスが人気。
経営者や芸能人、テレビ業界など有名人のプライベートパーティーから、結婚式の二次会やガーナ大使公邸で料理を担当したりと、メディアなどでも幅広く活躍中。
http://millenniumpromise.jp/archives/2361
現在は、料理教室、高齢者向けの配食サービスも展開中。
口コミのみで現在に至る。
【過去の実績】
2012年4月 にじいろシネマ主催カート大会ケータリング、プロレーサー石山岳ゲスト
2012年5月 NHKディレクター主催、写真家の平賀正明氏のスタジオにてパーティーケータリング
2012年5月 シダックスグループ志田会長講演会、懇親会の企画ケータリング
2012年6月 閃光の催眠術師 十文字幻斎氏とのイベント企画ケータリング
2012年7月 放送作家・俳優の金村悠祐バースデーパーティーケータリング
2012年7月 NPO法人ミレニアムプロミスジャパン主催ガーナ視察報告会ガーナ大使公邸パーティー担当
2012年9月 有名作曲家スタジオ出張シェフ
2012年9月 ブラダル関係者クリエイターズ交流会、企画ケータリング
2012年10月 シェアオフィスNagaya Aoyamaオープニングレセプションケータリング
2012年11月 西麻布BAR『H's』プレオープン、オープニングパーティーケータリング
2013年5月 株式会社ザワット、設立記念ケーキ受注
2013年7月 オイシックス株式会社、試食会料理担当
2013年8月 R不動産、UR舘ケ丘にてピクニックイベントケータリング
2013年9月 歌手谷村奈南バースデーパーティーケータリング
2013年11月 三軒茶屋BAR12 2周年記念パーティーケータリング
2013年11月 インディーズケータリングフェス出店
2013年12月 シェアオフィスNagaya Aoyama 一周年記念パーティーケータリング
2013年12月 馬塲寿実さん著書『50代からのiPad』出版記念パーティーケータリング
2013年12月 帝王學忘年会ケータリング
2013年12月 BNY メロン・アセット・マネジメント・ジャパン株式会社様ケータリング
2013年12月 MUSファシリティサービス株式会社様ケータリング
2014年2月 HIGHLAND様一周年記念パーティーケータリング
2014年3月 一般社団法人日本ホームパーティー協会様撮影用料理担当
2014年4月 株式会社 御用聞き 団地の縁側 出張シェフ
2014年5月 ドラッカー学会様ケータリング
2014年6月 メトロミニッツ&株式会社アスラボ主催フードライブ出演
2014年7月 岩手ダイキッチン&REcreation market 共催企画イベント
2014年7月 一般社団法人コミュニティネットワーク協会様ケータリング
2014年7月~ ウエニ貿易株式会社様 料理教室講師
2014年7月 スローシネマキッチン ケータリング
2014年8月 第2回農FUTURE!講演会出演
2014年10月 株式会社 小学館様ケータリング(100名)
好きな言葉:
"可能性の無視は最大の悪策"
- by 高野 誠鮮-